Ejotes con pollo deshebrado

    Ejotes con pollo deshebrado

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    50min


    2 personas hicieron esta receta

    Ejotes troceados y pechuga de pollo deshebrada guisados con cebolla, jitomate y chile chipotle. Un platillo similar a la tinga, pero mucho más completo.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 pechuga de pollo
    • 1/2 cebolla pequeña
    • 1 diente de ajo
    • Sal al gusto
    • 750 gramos de ejotes, troceados
    • 1 cucharada de aceite vegetal
    • 1 cebolla grande, cortada en medias lunas
    • 500 gramos de jitomates, picados
    • 1 o 2 chiles chipotles adobados, enteros o picados
    • Pimienta negra molida al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

    1. Cuece la pechuga en una olla con agua, 1/2 cebolla, ajo y sal al gusto, hasta que se suavice, aproximadamente 20 minutos. Deshebra y reserva.
    2. Mientras la pechuga se cuece, hierve suficiente agua con sal como para cubrir los ejotes. Agrega los ejotes y deja que hiervan durante 5 minutos o hasta estén suaves, pero no deshaciéndose. Escurre y reserva.
    3. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla, jitomates y chile chipotle, y sofríe durante unos minutos, hasta que la cebolla se suavice y el jitomate cambie de color. Sazona con sal y pimienta.
    4. Incorpora la pechuga deshebrada y los ejotes. Mezcla todo muy bien y cocina durante aproximadamente 5 minutos para que los sabores se integren. Rectifica el sazón.

    Consejo

    Puedes acompañar este platillo con tostadas y crema.

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