Alioli tradicional francés

    Alioli tradicional francés

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    15min


    1 persona hizo esta receta

    Disfruta de este aïoli auténtico como lo hacen los franceses: sobre pescado, camarones y vegetales.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 6 dientes de ajo, pelados y picados
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 yemas de huevo
    • 1 taza (250 mililitros) de aceite de oliva extravirgen
    • 2 cucharadas de jugo de limón amarillo (ver nota)
    • Sal y pimienta negra recién molida

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Listo en:15min 

    1. Coloca el ajo y 2 cucharadas de aceite de oliva en un mortero, y machaca muy bien hasta formar una pasta.
    2. Vierte la pasta de ajo y aceite dentro de un tazón. Agrega los huevos y bate muy bien con batidora eléctrica. Sin dejar de batir, vierte el aceite en forma de hilo (lenta y continuamente). Sigue batiendo para incorporar la mayor cantidad de aire posible en el aioli, hasta lograr una consistencia similar a la de la mayonesa.
    3. Incorpora el jugo de limón, sal y pimienta.

    Consejo

    Si no tienes limón amarillo a la mano, puedes sustituirlo por jugo de limón sin semilla o vinagre blanco. El resultado final no será el de un alioli auténtico, pero sabrá bueno.

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