Ejotes al vino tinto

    Ejotes al vino tinto

    2cocineros la guardaron
    25min


    1 persona hizo esta receta

    Ejotes guisados en una salsa de vino tinto con jitomate, cebolla y un toque de ajo. Una receta sencilla para un acompañamiento de muy buen sabor.

    JCBravo Sonora,México

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 400 gramos de ejotes, cortados a la mitad
    • 3 jitomates grandes, pelados y cortados en cuadritos
    • 1/2 taza de cebolla picada
    • 1 diente de ajo, machacado
    • 1/4 taza de vino tinto
    • 1/4 taza de agua
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • Sal y pimienta al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega el ajo y la cebolla, y sofríe hasta que tomen un tono café claro.
    2. Añade el jitomate, ejotes, vino tinto y agua. Sazona con sal y pimienta. Tapa la cacerola y deja que suelte el hervor. Luego reduce el fuego a bajo y cocina hasta que los ejotes se suavicen.
    3. Destapa y sube el fuego; cocina hasta que el líquido se espese.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas