Chanclas poblanas con longaniza y soya

    Chanclas poblanas con longaniza y soya

    1cocinero la guardó
    45min


    2 personas hicieron esta receta

    Tortas rellenas de longaniza, soya y aguacate, bañadas en una salsa roja de tres chiles con jitomate. Tradición poblana, especialmente durante las Fiestas Patrias.

    Ingredientes
    Rinde: 15 a 20 chanclas

    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 500 gramos de longaniza de puerco, desmenuzada
    • 2 tazas de soya hidratada
    • 12 chiles guajillo, sin semillas
    • 2 chiles anchos, sin semillas
    • 2 chiles chipotles secos, sin semillas
    • 4 jitomates guaje
    • 1/2 cebolla
    • 2 dientes de ajo
    • 1 pizca de cominos
    • 1 pizca de orégano seco
    • Sal al gusto
    • 15-20 panes para chanclas
    • 2 aguacates, pelados y rebanados
    • 1 lechuga, finamente picada

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio, hasta que empiece a dorarse. Añade la soya hidratada. Mezcla bien y cocina durante unos minutos, moviendo de vez en cuando.
    2. Mientras, hierve los chiles junto con los jitomates durante 10 minutos; escurre y deja enfriar. Pela los jitomates y muélelos con los chiles cocidos, cebolla, ajo, orégano, sal y un poco de agua limpia.
    3. Cuela la salsa sobre la longaniza y soya, y deja que hierva a fuego moderado durante 5 minutos, hasta que los sabores se integren. La salsa debe tener una consistencia media, ni muy espesa ni muy aguada. Si es necesario agrega un poco de agua y rectifica el sazón.
    4. Abre los panes para chanclas a la mitad. Agrega aguacate, lechuga y longaniza con soya. Baña con la salsa del guiso.

    Consejo

    Si no te gusta la soya, simplemente sustituye por más longaniza.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas

    Más recetarios