Jalapeños en escabeche

    Jalapeños en escabeche

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    40min


    2 personas hicieron esta receta

    Prepara en casa tus propios chiles jalapeños en vinagre con cebolla, zanahoria y ajo. Puedes conservarlos hasta por semanas.

    ladoña Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 10 chiles jalapeños
    • 3 cucharadas de aceite
    • 3 zanahorias, peladas y rebanadas
    • 3 cebollas, rebanadas
    • 5 dientes de ajo
    • 1/2 taza de vinagre
    • 1/2 taza de agua
    • 3 pimientas negras
    • 2 clavos de olor
    • 2 hojas de lauel
    • 1 ramita de tomillo
    • 1 ramita de mejorana
    • Sal al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. Pica los chiles jalapeños varias veces con un tenedor, luego haz un corte en forma de cruz en la punta de los mismos.
    2. Calienta 2 cucharadas de aceite el aceite en un sartén a fuego medio. Agrega las zanahorias y fríe durante 5 minutos, moviendo de vez en cuando. Retira del sartén y reserva.
    3. Agrega el resto del aceite al mismo sartén. Añade los chiles jalapeños, cebolla y dientes de ajo. Fríe, moviendo de vez en cuando, hasta que la piel de los chiles empiece a ampollarse.
    4. Incorpora el vinagre, agua, pimientas, clavos, laurel, tomillo y mejorana. Regresa las zanahorias al sartén; revuelve bien. Deja que todo hierva junto durante unos minutos, hasta que los chiles y las verduras se suavicen. Sazona con sal y deja reposar a temperatura ambiente durante toda la noche.
    5. Consume al día siguiente o refrigera durante una semana. También puedes conservarlos durante varias semanas en frascos esterilizados sellados correctamente.

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