Atole de plátano

    Atole de plátano

    6cocineros la guardaron
    28min


    10 personas hicieron esta receta

    Atole de leche con puré de plátanos maduros y un toque de canela. Si es necesario, puedes sustituir la masa por harina de maíz.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 2 litros de leche
    • 300 gramos de azúcar
    • 1 raja de canela
    • 10 plátanos maduros
    • 4 cucharadas de masa de maíz

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 18min  ›  Listo en:28min 

    1. Coloca la leche, azúcar y canela en una olla grande. Calienta a fuego medio hasta que empiece a hervir.
    2. Mientras, muele muy bien los plátanos dentro de la licuadora o procesador de alimentos, hasta hacerlos puré. Vierte dentro de la olla en cuanto la leche empiece a hervir; mezcla bien.
    3. Reduce el fuego a bajo y deja que la leche hierva lentamente con los plátanos durante 5 minutos. Retira del fuego y cuela. Regresa el atole a la olla.
    4. Disuelve la masa en un poco de atole caliente, y vierte dentro de la olla con el resto del atole. Mezcla muy bien y calienta de nuevo a fuego moderado hasta que el atole se espese.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas