Huevos rancheros

  • 2evaluaciones
  • 134cocineros la guardaron
  • 12min

Huevos estrellados sobre una tortilla ligeramente frita y untada con frijoles refritos. Los huevos más tradicionales y deliciosos de todo México.

gema Jalisco,México

Ingredientes

Porciones: 1 

  • 1 jitomate
  • 1 chile serrano
  • 1 diente de ajo
  • Sal y Pimienta, al gusto
  • 4 cucharadas de aceite para freír
  • 2 huevos
  • 2 tortillas
  • 4 cucharadas de frijoles refritos

Modo de preparación

Preparación: 5min  ›  Cocción: 7min  ›  Listo en:12min 

  1. Hierve el jitomate, el chile y el ajo durante 5 minutos. Retira del fuego y licua junto con un poco de sal y pimienta. Reserva.
  2. Calienta el aceite en un sartén antiadherente a fuego alto. Pasa las tortillas por el aceite bien caliente para que se ablanden, pero cuidando que no se doren. Escurre el exceso de aceite y pon en un plato.
  3. Reduce el fuego del sartén a medio. Estrella los huevos y fríelos, cuidando que no se revienten las yemas, hasta que las claras se hayan cuajado. Voltea y fríe durante otros 15 segundos. Retira inmediatamente del sartén para evitar que se cocinen de más.
  4. Unta 2 cucharadas de frijoles sobre cada tortilla y coloca encima un huevo estrellado. Baña con la salsa de jitomate y sazona con sal y pimienta al gusto.

Más recetas

Evaluaciones (2)

mariasoledad
11

Yo preparaba los huevos rancheros, pero con esta receta que lleva frijoles quedan mas sabrosos. se los recomiendo. - 02 junio 2010

Melousa
por
10

deliciosos - 22 enero 2012

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios