Atole de elote sencillo

    Atole de elote sencillo

    3cocineros la guardaron
    28min


    2 personas hicieron esta receta

    Delicioso atole de elotes tiernos con leche, canela y yemas de huevo. Acompáñalo con un buen pan dulce.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 5 elotes tiernos, desgranados
    • 1 1/2 litros de leche
    • 200 gramos de azúcar
    • 1 raja de canela
    • 3 yemas de huevo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 18min  ›  Listo en:28min 

    1. Licúa muy bien los granos de elote con la leche. Vierte dentro de una olla y agrega azúcar y canela. Calienta a fuego moderado, sin dejar de mover, hasta que el atole empiece a espesarse.
    2. Retira del fuego y cuela. Regresa a la olla y agrega las yemas de huevo. Calienta a fuego moderado hasta que se espese de nuevo.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas