Postre de arroz con leche y arándanos

    Postre de arroz con leche y arándanos

    6cocineros la guardaron
    8horas40min


    2 personas hicieron esta receta

    Arroz molido se cuece con leche condensada y canela, y se sirve con arándanos secos. Reutilicé el arroz licuado que sobró de la receta de horchata del usuario yema, para evitar el desperdicio. Este postre es delicioso y fácil de hacer, aunque requiere un poquito de paciencia.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 taza de arroz crudo
    • 3 tazas de agua
    • 1 rajita de canela
    • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
    • 1/2 taza de mermelada o jalea de fruta
    • 1/2 taza de arándanos secos
    • Canela molida

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 30min  ›  Tiempo extra: 8horas remojando  ›  Listo en:8horas40min 

    1. Remoja el arroz en 2 tazas de agua durante 8 horas o toda la noche. Luego, muélelo en el agua en que se remojo, hasta formar una pasta arenosa.
    2. Vierte el arroz molido dentro de una olla pequeña a fuego bajo. Agrega 1 taza de agua y 1 raja de canela; cocina, moviendo frecuentemente, hasta que se haya cocido completamente, aproximadamente 20 minutos. Si se espesa demasiado, agrega más agua y sigue moviendo para evitar que se formen grumos.
    3. Una vez que el arroz se haya cocido, retira la raja de canela y agrega la leche condensada. Sigue cocinando a fuego bajo, sin dejar de mover, hasta que la leche se haya integrado perfectamente.
    4. Para servir, pon 1 cucharada de mermelada o jalea en el fondo de una dulcera y agrega el postre de arroz encima. Adorna con arándanos secos y espolvorea con canela en polvo.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas