Chicharrón en salsa verde

    Chicharrón en salsa verde

    200cocineros la guardaron
    35min


    136 personas hicieron esta receta

    Chicharrón de cerdo en una salsa de tomate verde con chile y cilantro. Sirve este delicioso platillo a cualquier hora.

    areliux Distrito Federal,México

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 kilo de tomate verde
    • 5 chiles serranos verdes, o al gusto
    • 1 trozo de cebolla
    • 1 manojo pequeño de cilantro
    • 1/2 diente de ajo
    • 1 cucharadita de aceite
    • 250 gramos de chicharrón de cerdo, en trozos
    • Consomé de pollo granulado

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Coloca los tomates, chiles y cebolla en una olla grande, cubre con agua y hierve hasta que los tomates estén suaves. Licua los tomates junto con los chiles, cebolla, cilantro y ajo, hasta tener una salsa homogénea.
    2. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y fríe la salsa durante unos minutos. Agrega el chicharrón y deja que hierva hasta que se suavice. Sazona con el consomé de pollo granulado.

    Consejo

    Ajusta la cantidad de chile a tu gusto.

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    Evaluaciones (7)

    MarianaAguileraAguirre
    53

    Me encantó esta receta. No usé tantos jalapeños porque uno nunca sabe que tan picantes son sin embargo la receta me pareció muy buena, sin necesidad de ajustarle nada. Solo un comentario, aca en Chihuahua el tomate se llama tomatillo ya que aqui en Chih entendemos el tomate como el jitomate entonces aguas con usar el tomatillo! Soy recien casada y a mi marido le encanó , definitivamente la volveré a hacer y la recomiendo. - 18 abril 2013

    PattyDelAngel
    33

    me parece interesante esta pagina - 24 marzo 2013

    por
    20

    FACIL Y MUY SABROSO, ACOMPAÑADO DE FRIJOLES REFRITOS Y TORTILLAS HECHAS A MANO, "PARA CHUPARSE LOS DEDOS" - 11 junio 2013

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