Chicharrón en salsa verde

  • 100cocineros la guardaron
  • 35min

Chicharrón de cerdo en una salsa de tomate verde con chile y cilantro. La ventaja de este platillo es que puedes servirlo a la hora del desayuno, comida o cena.

areliux Distrito Federal,México

Ingredientes

Porciones: 8 

  • 1 kilo de tomate verde
  • 20 chiles verdes
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 manojo pequeño de cilantro
  • ½ diente de ajo
  • 1 cucharadita de aceite
  • 250 gramos de chicharrón de cerdo, en trozos
  • Consomé de pollo granulado

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

  1. Coloca los tomates, chiles y cebolla en una olla grande, cubre con agua y hierve hasta que los tomates estén suaves. Licua los tomates junto con los chiles, cebolla, cilantro y ajo, hasta tener una salsa homogénea.
  2. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y fríe la salsa durante unos minutos. Agrega el chicharrón y deja que hierva hasta que se suavice. Sazona con el consomé de pollo granulado.

Consejo

Ajusta la cantidad de chile a tu gusto.

Recetas similares

Evaluaciones (4)

MarianaAguileraAguirre
9

Me encantó esta receta. No usé tantos jalapeños porque uno nunca sabe que tan picantes son sin embargo la receta me pareció muy buena, sin necesidad de ajustarle nada. Solo un comentario, aca en Chihuahua el tomate se llama tomatillo ya que aqui en Chih entendemos el tomate como el jitomate entonces aguas con usar el tomatillo! Soy recien casada y a mi marido le encanó , definitivamente la volveré a hacer y la recomiendo. - 18 abril 2013

PattyDelAngel
4

me parece interesante esta pagina - 24 marzo 2013

nacho
por
1

FACIL Y MUY SABROSO, ACOMPAÑADO DE FRIJOLES REFRITOS Y TORTILLAS HECHAS A MANO, "PARA CHUPARSE LOS DEDOS" - 11 junio 2013

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios