Hamburguesa baja en carbohidratos

    Hamburguesa baja en carbohidratos

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    25min


    1 persona hizo esta receta

    Una tortilla de clara de huevo con jitomate y cebollín, en un pan de harina de avena bajo en hidratos de carbono.

    luchygomezm Antioquia,Colombia

    Ingredientes
    Porciones: 1 

    • Pan
    • 1 cucharada de harina de avena
    • 1/4 cucharadita de levadura instantánea o bicarbonato
    • 1 cucharada de linaza molida o semillas de chía (opcional)
    • 1 huevo
    • Sal y pimienta al gusto
    • Hamburguesa
    • 1 jitomate pequeño, picado
    • 1 cebollín, picado
    • 2 claras de huevo
    • Sal y especias al gusto (opcional)
    • Relleno
    • 1 rebanada de lechuga
    • 1 rebanada de jitomate
    • 1 rebanada de queso bajo en grasa

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:25min 

    1. Mezcla la harina de avena, linaza o chía, huevo, clara, sal, pimienta, orégano y perejil en un tazón, hasta tener una masa homogénea. Divide la masa en dos piezas iguales y acomoda en dos refractarios redondos pequeños (el tamaño del refractario será el tamaño del pan). Hornea cada pieza de masa en el horno de microondas, a potencia máxima, durante 3 minutos. Tuesta ambas "rebanadas" de pan en un sartén o sandwichera.
    2. Calienta el aceite en un sartén pequeño a fuego medio. Sofríe el jitomate con el cebollín durante un par de minutos. Añade las claras y deja que se forme una tortilla; cuece por ambos lados.
    3. Para armar la hamburguesa, coloca la lechuga, jitomate y queso sobre una rebanada de pan. Agrega la tortilla de claras encima y cubre con la segunda rebanada de pan. Coloca la hamburguesa en la sandwichera o sartén para que el pan se tueste y el queso se derrita.

    Consejo:

    Es tan buena que no necesita salsa ni condimentos. Si lo deseas, puedes agregar un poco de mostaza dulce, pero no te excedas con las salsas. Acompáñala con una ensalada.

    Nota del editor:

    Esta receta fue editada en español mexicano, con palabras y nombres de ingredientes de uso común en México.

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