Arroz caribeño con chícharos

    Arroz caribeño con chícharos

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    40min


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    Arroz blanco y chícharos frescos cocidos en leche de coco. Un platillo típico panameño, en donde se le conoce como "arroz con gandules".

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 500 gramos de chícharos frescos
    • 1 cebolla grande, picada finamente
    • 2 dientes de ajo, picados finamente
    • 1 kilo de arroz blanco
    • 2 tazas de leche de coco
    • 2 litros de agua
    • Sal al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega los chícharos, cebolla y ajo, y sofríe durante unos minutos, hasta que la cebolla y el ajo suelten su aroma.
    2. Agrega el arroz y sofríe, revolviendo, hasta que el arroz se tueste ligeramente. Vierte la leche de coco y el agua, y sazona con sal.
    3. Cuando empiece hervir, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que el líquido se haya consumido y el arroz esté suave, aproximadamente 25 minutos.

    Nota del editor

    Esta receta fue editada en español mexicano, con palabras e ingredientes de uso común en México.

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    Para quienes no son mexicanos, los chicharos son el guandú o gandules. - 05 octubre 2015

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