Pechugas de oro

    Pechugas de oro

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    1hora30min


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    Pechugas de pollo marinadas en tequila y cocidas en una salsa de mantequilla con cilantro. Esta receta es una adaptación de las pechugas "piccata" que he perfeccionado poco a poco.

    AMichaelCastro Distrito Federal,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 huevos
    • 1 cucharada de tequila
    • 1/2 taza de jugo de limón fresco
    • Aceite de aguacate, cantidad necesaria
    • 2 pizcas de orégano seco
    • 6 milanesas de pechuga de pollo
    • 1 cebolla grande, fileteada
    • 1 1/2 tazas de caldo de pollo
    • 100 gramos de mantequilla
    • 2 tazas de cilantro picado
    • 1 pizca de orégano seco
    • Sal al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 30min  ›  Tiempo extra: 30min marinando  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Mezcla los huevos con el tequila, 1 cucharada de jugo de limón, 1 cucharada de aceite de aguacate y 1 pizca de orégano en un tazón. Agrega las milanesas de pechuga y revuelve bien para cubrirlas completamente. Deja marinar durante por lo menos 30 minutos (entre más tiempo, mejor).
    2. Engrasa un comal un un poco de aceite de aguacate y calienta a fuego medio. Escurre las pechugas marinadas y colócalas en el comal caliente junto con la cebolla fileteada; cocina hasta que las pechugas tomen un color blanco y la cebolla se vea transparente.
    3. Coloca el resto del jugo de limón, orégano, caldo de pollo y mantequilla en una cacerola. Calienta a fuego medio hasta que la mantequilla se derrita. Agrega un puño de cilantro y sazona con sal.
    4. Incorpora las pechugas medio cocidas y la cebolla acitronada. Tapa y cocina a fuego moderado hasta que las pechugas se hayan cocido completamente, entre 15 y 20 minutos.
    5. Apaga el fuego y agrega el resto del cilantro. Sirve las pechugas bañadas en la salsa y acompaña con papas al horno.

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