Filetes de cerdo en salsa de naranja y arándanos

    Filetes de cerdo en salsa de naranja y arándanos

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    1hora30min


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    Una receta baja en colesterol y sin sal. Filetes de lomo de cerdo marinados y servidos en una salsa de naranja y arándanos con un toque de clavos de olor.

    Juan_CrüeHead Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharaditas de ralladura de naranja
    • 1 taza (250 mililitros) de jugo de naranja fresco
    • 1/4 cucharadita de clavos de olor molidos
    • 3 cucharadas de mermelada de arándanos
    • 4 filetes (125 gramos cada uno) de lomo cerdo sin grasa
    • Pimienta negra triturada
    • 1 cucharadita de aceite para freír

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 15min  ›  Tiempo extra: 1hora marinando  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Mezcla la ralladura de naranja con el jugo de naranja, clavos y mermelada de arándanos en un recipiente. Agrega los filetes de cerdo, revuelve bien y deja marinar de 1 a 2 horas, dentro del refrigerador.
    2. Escurre los filetes marinados, reservando el líquido. Sazona la carne con pimienta.
    3. Calienta el aceite en un sartén antiadherente a fuego medio. Fríe los filetes entre 4 y 5 minutos por lado o hasta que se hayan cocido y dorado uniformemente. Retira del satén y cubre con papel aluminio para mantenerlos calientes.
    4. Cuela la marinada reservada y vierte dentro del sartén en que freíste la carne. Deja que hierva a fuego alto para que se reduzca y espese un poco.
    5. Sirve los filetes calientes bañados en la salsa de naranja y arándano.

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