Ragú de ternera estilo húngaro

    Ragú de ternera estilo húngaro

    (1)
    2horas15min


    3 personas hicieron esta receta

    Deliciosa salsa ragú de carne de ternera sin grasa, guisada con champiñones, jitomates, vino blanco y yogurt.

    Juan_CrüeHead Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada de aceite comestible
    • 1 cebolla grande, picada finamente
    • 1 diente de ajo, picado finamente
    • 125 gramos de champiñones, rebanados
    • 500 gramos de carne de ternera sin grasa, picada o molida
    • 2 cucharadas de páprika (pimentón)
    • 1/4 cucharadita de semillas de alcaravea o 1/2 cucharadita de cominos
    • 2 jitomates grandes, escalfados, sin semillas y picados
    • 1 cucharada de puré de tomate
    • 190 mililitros de caldo de pollo
    • 3 cucharadas de vino blanco seco
    • Pimienta negra recién molida
    • 1 cucharada de fécula de maíz
    • 125 gramos de yogurt sabor natural bajo en grasa

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora45min  ›  Listo en:2horas15min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega la cebolla, ajo y champiñones, y sofríe durante 5 minutos.
    2. Incorpora la carne y fríe durante 5 minutos o hasta que se haya dorado uniformemente. Sazona con páprika y semillas de alcaravea o cominos; revuelve bien.
    3. Aparte, mezcla los jitomates con el puré de tomate, caldo de pollo y vino blanco; vierte sobre la carne y sazona con pimienta al gusto. Cuando empiece a hervir, reduce al fuego a bajo, tapa y cocina durante 1 1/2 horas o hasta que la carne se suavice.
    4. Disuelve la fécula de maíz en el yogurt. Cuando la carne esté cocida, retira del fuego e incorpora el yogurt con la fécula de maíz. Regresa la olla al fuego suave durante unos minutos, hasta que la salsa ragú se espese.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (1)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas