Pasta rotini con camarones Veracruz

    Pasta rotini con camarones Veracruz

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    50min


    4 personas hicieron esta receta

    Pasta rotini (tornillo) Barilla® en una salsa de tomate con camarones, aceitunas, jalapeños y pasas.

    Barilla®
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    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 caja de pasta de Rotini Barilla®
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1/2 cebolla morada, picada finamente
    • 3 dientes de ajo, picados finamente
    • 1 lata (28 onzas / 800 gramos) de tomates en dados
    • 1 cucharada de pasta de tomate
    • 1/3 de taza de aceitunas negras, sin hueso y rebanadas
    • 4 cucharadas de cilantro fresco, finamente picado (uso dividido)
    • 1 cucharada de orégano seco
    • 1 cucharada de alcaparras
    • 3 hojas de laurel
    • 1 chile jalapeño, sin semillas y picado finamente
    • 2 cucharadas de pasas rubias o regulares
    • Sal y pimienta al gusto
    • 1 libra (450 gramos) de camarones grandes, pelados y sin venas
    • Cilantro picado para decorar
    • Queso parmesano rallado para decorar

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:50min 

    1. Coloque agua con sal en una olla grande y hierva a fuego alto.
    2. Caliente el aceite en una sartén anti-adherente grande a fuego medio alto.
    3. Agregue la cebolla y sofría por 6 minutos hasta que esté transparente.
    4. Agregue el ajo, los tomates, la pasta de tomate, las aceitunas, las 3 cucharadas de cilantro, el orégano, las alcaparras, las hojas de laurel, los jalapeños, las pasas de uva y la sal. Hierva. Baje el fuego y cocine por 10 minutos a fuego lento.
    5. Agregue los camarones y cocine por 7 minutos hasta que tengan un color opaco.
    6. Agregue la pasta Rotini Barilla® al agua con sal hirviendo y cocine ‘al dente’ según las instrucciones en la caja.
    7. Cuele la pasta.
    8. Retira la salsa del fuego y saque las hojas de laurel.
    9. Revuelva la salsa con la pasta y el resto del cilantro
    10. Sirva con queso parmesano rallado.

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