Papas al orégano

    Papas al orégano

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    2horas30min


    4 personas hicieron esta receta

    Papas rebanadas con orégano y jugo de limón, cocidas al horno y cubiertas con queso gratinado. Sirve con cualquier tipo de carne o pollo.

    AMichaelCastro Distrito Federal,México

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 10 papas medianas, rebanadas delgadas
    • 2 cucharadas de aceite de oliva o de aguacate
    • 4 cucharadas de jugo de limón
    • 1 cucharada de orégano seco
    • Sal y pimienta al gusto
    • 1 taza de queso Oaxaca o mozzarella rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas30min 

    1. Precalienta el horno a 150 °C. Forra con aluminio un molde refractario grande.
    2. Acomoda mitad de las papas en el refractario. Baña con 1 cucharada de aceite y 2 cucharadas de jugo de limón. Sazona con orégano, sal y pimienta. Coloca encima el resto de las papas y agrega el resto del aceite, jugo de limón y orégano. Espolvorea con sal y pimienta.
    3. Cuece las papas en el horno precalentado hasta que el aceite empiece a hervir y las papas se vean ligeramente doradas, aproximadamente 2 horas. Saca del horno y distribuye el queso encima de de las papas. Regresa al horno y cocina hasta que el queso se gratine.

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