Pasta con carne de res al chipotle

    Pasta con carne de res al chipotle

    5cocineros la guardaron
    40min


    5 personas hicieron esta receta

    Fetuccini Barilla® con carne de res molida, salsa de chiles chipotles adobados, queso parmesano y un toque de cilantro.

    Barilla®
    Patrocinada por

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 caja de Fetuccini Barrilla®
    • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
    • 1/4 taza de harina de trigo
    • 2 tazas de caldo de pollo bajo en sodio (casero o de lata)
    • 1 lata pequeña de chiles chipotles adobados (o al gusto), sin semillas y picados, más 1 cucharada del adobo (opcional)
    • 1/2 cucharadita de chile en polvo (o al gusto)
    • 2/3 libra (300 gramos) de carne de res molida
    • 1 diente de ajo, picado finamente
    • Sal y pimienta recién molida
    • 2 tazas de queso parmesano rallado
    • 1 taza de hojas de cilantro fresco

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. Derrita 1 cucharada de mantequilla en una cacerola mediana a fuego medio.
    2. Agregue la harina y revuelva con una cucharada de madera. Deje que la pasta se cocine, moviendo frecuentemente, hasta que tome un tono rubio pálido, aproximadamente 2 minutos.
    3. Añada poco a poco el caldo de pollo a la pasta de harina, revolviendo para integrar. Siga agregando poco a poco el caldo de pollo, hasta tener una pasta uniforme. Vierta el resto del caldo y mezcle bien.
    4. Agregue el chile chipotle, adobo y chile en polvo. Cuando empiece a hervir lentamente, reduzca el fuego a lo más bajo para mantener esta salsa caliente mientras prepara la carne.
    5. Hierva agua con sal en una olla grande a fuego alto.
    6. Derrita el resto de la mantequilla en un sartén grande a fuego medio-alto.
    7. Agregue la carne molida, cebolla, ajo y un poco de sal y pimienta; cocine hasta que la carne se dore, entre 5 y 8 minutos.
    8. Deseche el exceso de grasa de la carne.
    9. Agregue la pasta al agua hirviendo y cocine de acuerdo a las instrucciones del paquete.
    10. Escurra la pasta.
    11. Mezcle la pasta con la salsa y la carne.
    12. Sirva en platos para pasta espolvoreados con queso y cilantro.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas