Espagueti Barilla® con salsa de nuez y chipotle

    Espagueti Barilla® con salsa de nuez y chipotle

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    35min


    5 personas hicieron esta receta

    Pasta espagueti en una salsa de nuez y chipotle, en su versión light: con yogurt, o cremosa: con crema y queso crema.

    Barilla®
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    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Versión light
    • 1 caja de Espagueti Barilla®
    • 1 1/2 tazas de nuez pelada
    • 1 1/2 tazas de yogurt natural
    • 1/2 taza de leche descremada
    • 6 chiles chipotles
    • 1 taza de queso parmesano
    • 1 diente de ajo
    • 1/4 taza de agua
    • 2 pizcas de sal
    • 1 cucharada de azúcar mascabado o sustituto de azúcar
    • 1 cucharada de aceite de oliva virgen
    • 2 cucharadas de perejil picado
    • 1/2 cebolla, picada en cuadritos
    • Versión cremosa
    • 1 caja de Barilla Spaghetti
    • 1 1/2 tazas de nuez pelada
    • 1 1/2 tazas de crema
    • 1/2 taza de leche descremada
    • 1/2 taza de queso crema
    • 6 chiles chipotles
    • 1 taza de queso parmesano
    • 1 diente de ajo
    • 1/4 taza de agua
    • 2 pizcas de sal
    • 1 cucharada de azúcar mascabado
    • 1 cucharada de aceite de oliva virgen
    • 2 cucharadas de perejil picado
    • 1/2 cebolla, picada en cuadritos

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:35min 

    1. Ponga suficiente agua a hervir en una olla grande y sazónela con sal.
    2. Cocine la pasta según las instrucciones del paquete, escurrir y reservar.
    3. Mientras, combine los ingredientes para la salsa (el yogurt, la leche, el ajo, el azúcar, el queso parmesano y la nuez) en un procesador de alimentos o licuadora y procese hasta convertir la mezcla en puré. Si está preparando la versión cremosa en lugar del yogurt coloque la crema y el queso crema.
    4. Cuando esté mezclado, agrege los chiles chipotle uno por uno. Si le gusta menos picoso agrege un chile, pruebe y después agrege otro hasta obtener el sabor deseado.
    5. Ponga la mezlca en una olla mediana a fuego bajo, y caliente poco a poco. Asegúrese de que está mezcla no hierva. Agrege la pasta cocinada y mezcle bien. Mantenga un rato a fuego bajo mientras prepara las cebolla con el chipotle.
    6. Corte 3 chiles chipotle. Cocine los chiles y la cebolla cortada en una sartén con aceite de oliva. Revuelva hasta que las cebollas cambien de color, agrege sal al gusto.
    7. Coloque la pasta en un plato de servir, cubra con el chipotle y cebollas salteadas, perejil y queso parmesano.

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