Coditos con queso, poblano y champiñones

    Coditos con queso, poblano y champiñones

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    1hora30min


    5 personas hicieron esta receta

    Mac and cheese con pasta de coditos Barilla® con champiñones, tres tipos de queso y una salsa cremosa de chiles poblanos y serranos.

    Barilla®
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    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 chiles serranos
    • 2 chiles poblanos
    • 3 tazas de half and half
    • 1 libra (450 gramos) de pasta de codito Barilla®, cocida al dente
    • 1 libra (450 gramos) de queso pepper jack, en cubos
    • 1 taza que queso Oaxaca, rallado
    • 1 taza de champiñones rebanados
    • 1 barra de mantequilla
    • 2 taza de cebolla picada
    • 7 cebollitas cambray, picadas
    • Sal y pimienta al gusto
    • 1 1/2 tazas de queso Dubliner rallado
    • 1 taza de pan molido

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    Modo de preparación
    Preparación: 45min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Coloque los chiles sobre la flama de la estufa hasta que su piel se queme por completo.
    2. Acomode los chiles en un recipiente hermético y permita que suden durante por lo menos 20 minutos.
    3. Retire los chiles del recipiente y pele bajo un chorro lento de agua. Reserve.
    4. Coloque 1 taza de half and half, chiles serranos (sin tallos) en una licuadora. Licúe hasta tener una consistencia homogénea. Reserve.
    5. Llene con agua hasta la mitad una olla grande. Caliente hasta que hierva. Agregue la pasta de coditos Barilla® y cocine durante 7 minutos. Escurra y coloque los coditos en un refractario.
    6. Agregue a los coditos lo cubos de queso pepper jack, queso Oaxaca y champiñones rebanados. Mezcle bien.
    7. Rebane los chiles poblanos e incorpore a la mezcla de coditos con queso y champiñones. Reserve.
    8. Precaliente el horno a 375 ºF (190 ºC).
    9. Derrita la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agregue la cebolla y sofría durante 5 minutos. Añada la cebollita cambray, mezcle y cocine durante 3 minutos más.
    10. Vierta la crema de chiles serranos dentro de la cacerola con la mantequilla y las cebollas, y mezcle bien. Agregue las 2 tazas restantes de half and half. Caliente entre 4 y 5 minutos. Sazone con sal y pimienta al gusto.
    11. Vierta la crema picante sobre la mezcla de coditos en el refractario.
    12. Cubra con queso Dubliner y pan molido.
    13. Hornee durante 45 minutos o hasta que la superficie se dore.
    14. Retire del fuego y deje enfriar durante 20 minutos antes de servir.

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