Pasta con mole rojo

    Pasta con mole rojo

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    1hora15min


    3 personas hicieron esta receta

    Pasta ziti (o penne) Barilla® bañada con mole rojo y cubierta con queso Oaxaca gratinado.

    Barilla®
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    Ingredientes
    Rinde: 8 a 10 porciones

    • 1 caja de pasta Ziti Barilla® (u otra pasta corta en forma de tubo, como penne)
    • Sal kosher
    • Aceite de oliva
    • 1 libra (450 gramos) de champiñones, rebanados
    • 2 tazas de mole rojo (comercial o casero)
    • 2 tazas de tomates triturados
    • 2 cucharadas de adobo de chiles chipotles
    • 1 libra (450 gramos) de queso ricotta o requesón
    • 1 libra (450 gramos) de queso Oaxaca o mozzarella, rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Hierva 4 litros de agua con sal en una olla grande. Cocine la pasta ziti durante 8 minutos o hasta que esté un poquito más duro que al dente. Escurra, enjuague con agua fría y revuelva con aceite de oliva. Reserve.
    2. Precaliente el horno a 350 ºF (180 ºC). Coloque 1 cucharada de aceite de oliva en un sartén grande a fuego medio y sofría los champiñones hasta que se suavicen, aproximadamente 5 minutos. Retire del fuego y deje enfriar.
    3. Mezcle el mole con los tomates triturados.
    4. Vierte la mezcla de mole (a excepción de 1 taza) sobre la pasta, y revuelve con cuidado para cubrir.
    5. Agrega el queso ricotta, adobo de chipotle, 3/4 del queso rallado (reservando el resto) y los champiñones ya fríos. Envuelve con cuidado hasta mezclar uniformemente.
    6. Vierte la pasta dentro de un refractario, baña con con la taza restante de mole-tomates y cubre con el queso reservado.
    7. Hornea durante 45 minutos o hasta que esté burbujeando. Retira del horno y deja enfriar un poco antes de servir.

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