Ravioles rellenos de calabaza

    Ravioles rellenos de calabaza

    1cocinero la guardó
    2horas30min


    1 persona hizo esta receta

    Ravioles de pasta fresca casera rellenos de calabaza con queso parmesano y un toque de romero. Un poco laboriosos, pero valen la pena.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 calabaza de aproximadamente 1.2 kilos
    • 1 cucharadita de aceite de oliva extra virgen
    • 2 ramitas de romero fresco, sus hojas picadas
    • Sal y pimienta al gusto
    • 150 gramos de queso parmesano
    • 1 cucharadita de nuez moscada rallada
    • 900 gramos de masa para pasta fresca

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 1hora  ›  Cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 30min reposando  ›  Listo en:2horas30min 

      Prepara el relleno

    1. Precalienta el horno a 250 ºC.
    2. Corta la calabaza a la mitad y desecha la placenta y las semillas. Barniza la pulpa con aceite de oliva y sazona con sal, pimienta y mitad del romero picado. Coloca las mitades de calabaza sobre una charola para hornear, con la pulpa expuesta hacia arriba.
    3. Hornea en el horno precalentado durante 1 hora o hasta puedas picar la pulpa fácilmente con un tenedor. Retira del horno y deja enfriar a temperatura ambiente.
    4. Saca la pulpa de la calabaza con una cuchara y coloca dentro de un tazón. Desecha la cáscara. Mezcla la pulpa de la calabaza con el queso parmesano, sal, pimienta, romero restante y nuez moscada. Reserva.
    5. Extiende la masa

    6. Corta la masa en 6 porciones iguales. Toma una pieza y cubre el resto con plástico auto-adherente. Aplasta la pieza de masa entre las palmas de tus manos, luego pásala por la máquina para hacer pasta, entre los rodillos lo más abiertos posible. Espolvorea con harina, dobla a la mitad a lo largo y pásala por la máquina unas 3 o 4 veces más (siempre enharinando, doblando y pasando entre los rodillos abiertos), hasta que la masa empiece a tomar cuerpo.
    7. Cierra los rodillos de la máquina a la mitad y pasa cada hoja de pasta entre éstos una vez. Cierra los rodillos un poco más y pasa la pasta de nuevo. Corta cada hoja de pasta a la mitad, horizontalmente, para completar 12 hojas.
    8. Finalmente, cierra los rodillos completamente y pasa cada hoja por la máquina una vez más. A este punto las hojas de pasta estarán largas y muy delgadas. Coloca las hojas sobre una superficie de trabajo enharinada y corta las orillas para tener 2 rectángulos del mismo tamaño.
    9. Repite el procedimiento con las 10 hojas restantes, luego con las otras 5 porciones de masa.
    10. Rellena los ravioles

    11. Coloca cucharaditas del relleno de calabaza, separadas 2 o 3 centímetros entre sí, sobre una de las hojas de pasta. Redondea con tus dedos cada montoncito de relleno. Barniza con agua las orillas de la pasta y los espacios entre rellenos. Coloca una segunda hoja de pasta sobre la hoja con el relleno y presiona suavemente con tus dedos alrededor de cada relleno para eliminar el aire. Luego presiona firmemente para sellar las orillas y toda la pasta alrededor del relleno.
    12. Corta un círculo alrededor del relleno con una cortador de galletas o un vaso pequeño. Si utilizas un cortador de ravioles, corta alrededor del relleno en forma de rejas para obtener ravioles cuadrados.
    13. Coloca los ravioles sobre una charola enharinada y repite el proceso de elaboración con el resto de la pasta y el relleno. Deja reposar los ravioles durante 30 minutos antes de cocinar.
    14. Cocina los ravioles

    15. Calienta abundante agua con sal en una olla grande a fuego alto. Cuando hierva a borbotones, agrega los ravioles y cocina durante aproximadamente 3 minutos o hasta que empiecen a flotar. Saca los ravioles del agua hirviendo con ayuda de una espumadera.
    16. Sirve con tu salsa favorita.

    ¡Ve cómo preparar esta receta!

    Cómo hacer ravioles rellenos de calabaza
    Cómo hacer ravioles rellenos de calabaza

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas