Jitomates rellenos de carne

    Jitomates rellenos de carne

    15cocineros la guardaron
    40min


    5 personas hicieron esta receta

    Jitomates rellenos de carne de res y cubiertos con queso gouda gratinado. Son deliciosos y nutritivos.

    Berthax Distrito Federal,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • ½ cebolla, picada finamente
    • 1 diente de ajo, picado finamente
    • 300 gramos de carne molida de res
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 4 jitomates bola grandes
    • 12 rebanadas de queso gouda

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:40min 

    1. Calienta el aceite en un sartén mediano a fuego medio y sofríe la cebolla y el ajo, moviendo de vez en cuando, hasta que se vean transparentes.
    2. Una vez acitronados, incorpora la carne molida y sazona con sal y pimienta. Cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que la carne se haya cocido, aproximadamente 15 minutos.
    3. Precalienta el horno a 180 °C.
    4. Abre los jitomates por la parte de arriba y saca todas las semillas. Rellena primero con dos rebanas de queso y luego con la carne. Cubre con una rebanada de queso arriba. Acomoda los jitomates rellenos en un refractario y hornea hasta que el queso se haya gratinado, aproximadamente 15 minutos.

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