Donas italianas de carnaval

    Donas italianas de carnaval

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    3horas10min


    1 persona hizo esta receta

    Mini-donas con un toque de limón, licor de anís y aguardiante italiano, y fritas a la perfección en manteca de cerdo.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 350 gramos de agua
    • 70 gramos de mantequilla sin sal
    • 1 pizca de sal
    • 220 gramos de harina de trigo
    • 50 gramos de azúcar refinada
    • 50 mililitros de licor de anís
    • 3 cucharadas de grappa (aguardiente italiano)
    • 1 cucharada de ralladura de limón
    • 3 huevos, separados
    • Manteca de cerdo para freír

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Tiempo extra: 3horas reposando  ›  Listo en:3horas10min 

    1. Coloca el agua, mantequilla y sal en una cacerola. Calienta hasta que hierva. Retira del fuego y agrega la harina; mezcla bien.
    2. Regresa al fuego medio y cocina, sin dejar de mover, hasta que la masa empiece a separarse de los lados de la cacerola.
    3. Retira del fuego y agrega el azúcar, licor de anís, grappa y ralladura de limón. Mezcla muy bien y deja que la masa se enfríe a temperatura ambiente.
    4. Incorpora las yemas a la masa ya fría, mezclando muy bien. Tapa la cacerola con una toalla limpia y deja reposar 3 horas.
    5. Bate las claras de huevo a punto de turrón. Envuelve suavemente en la masa, hasta integrar perfectamente.
    6. Calienta la manteca en un sartén o cacerola de hierro. Forma bolitas del tamaño de un limón. Fríe en tandas hasta que se doren, evitando amontonarlas en el sartén.
    7. Sirve inmediatamente.

    Nota

    Estas donas italianas se fríen tradicionalmente en manteca, pero si lo prefieres, utiliza aceite vegetal.

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