Donas de papa italianas

    Donas de papa italianas

    9cocineros la guardaron
    35min


    1 persona hizo esta receta

    La masa de estas donas se prepara con puré de papas, huevos, ralladura de limón y un poco de azúcar.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 500 gramos de papas
    • 2 huevos
    • 1 limón, su ralladura
    • 2 cucharadas de azúcar refinada
    • Harina de trigo, la necesaria
    • Aceite vegetal para freír
    • Azúcar glass para espolvorear

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Hierve las papas durante 40 minutos, hasta que se suavicen. Deja enfriar un poco, luego pela y coloca dentro de un tazón.
    2. Machaca las papas hasta hacerlas puré. Agrega los huevos, ralladura de limón y azúcar; mezcla bien. Incorpora un poco de harina, suficiente como para obtener una masa pegajosa, pero compacta. Amasa durante unos minutos hasta que se suavice.
    3. Calienta el aceite en un sartén. Deja caer cucharadas copeteadas de la masa en el aceite caliente y fríe hasta que se doren, aproximadamente 5 minutos. Repite el procedimiento hasta terminar con la masa.
    4. Espolvorea las donas calientes con azúcar glass y sirve.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas