Espagueti a la puttanesca

    Espagueti a la puttanesca

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    25min


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    Espagueti en una salsa de jitomate con aceitunas, alcaparras y un toque de chile seco. Una receta auténtica italiana, típica de Nápoles.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 cucharadas de aceite de oliva extravirgen
    • 1 diente de ajo
    • 1 pizca de chile de árbol seco martajado
    • 4 a 5 jitomates guaje, picados
    • 50 gramos de aceitunas negras, sin hueso y picadas
    • 50 gramos de alcaparras
    • Sal y pimienta al gusto
    • 15 gramos de perejil, picado
    • 2 hojas de albahaca frescas, picadas
    • 350 gramos de espagueti

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio-bajo y sofríe el ajo hasta que empiece a dorarse. Desecha el ajo y agrega a la cacerola el chile, jitomates, aceitunas y alcaparras. Cocina durante 5 o 6 minutos a fuego medio. Sazona con sal y pimienta.
    2. Mientras, cuece el espagueti al dente en una olla grande con agua con sal hirviendo. Escurre, reservando unas cucharadas del agua de cocción.
    3. Incorpora el espagueti cocido a la cacerola con la salsa. Mezcla bien y cocina a fuego medio durante 1 o 2 minutos, agregando un poco del agua de la pasta. Sirve inmediatamente.

    Cómo cocer pasta

    Consejos para cocer pasta a la perfección, como lo hacen los italianos: utiliza bastante agua, aproximadamente 1 litro por cada 100 gramos de pasta. Agrega la pasta hasta que el agua esté hirviendo a borbotones, revuelve y deja que empiece a hervir de nuevo. Empieza a tomar el tiempo y cuece 1 minuto menos de lo que indica el paquete, moviendo de vez en cuando. Escurre y reserva unas cucharadas del agua de cocción. Agrega la pasta a la salsa con que vas a servirla y cuece todo junto durante 1 o 2 dos minutos, incorporando un poco del agua de cocción para que la salsa sepa más sabrosa. Sirve inmediatamente. Es muy importante que nunca enjuagues la pasta porque eliminarás los almidones necesarios para evitar que ésta se seque.

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