Espaguetti amatriciana

    Espaguetti amatriciana

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    35min


    2 personas hicieron esta receta

    La receta autentica del espagueti en salsa de tomate con guanciale (tocino de cachete) y un toque de chile. Uno de los platillos romanos más famosos.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 cucharadas de aceite de oliva extravirgen
    • 200 gramos de guanciale (ver nota)
    • 1 cebolla, picada finamente
    • 1 chile de árbol seco, picado
    • 500 gramos de tomates enteros de lata
    • 400 gramos de espagueti
    • 150 gramos de queso pecorino romano rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:35min 

    1. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega el el guanciale y fríe durante 5 minutos. Añade la cebolla y el chile, y fríe durante 10 minutos más.
    2. Pica rápidamente los tomates y agrégalos al sartén. Cocina a fuego medio durante 20 minutos, sin tapar.
    3. Mientras, cuece el espagueti al dente en agua hirviendo con sal, de acuerdo a las instrucciones del paquete.
    4. Escurre la pasta e incorpora al sartén con la salsa amatriciana. Revuelve y cocina durante solo unos segundos.
    5. Sirve la pasta y espolvorea con queso pecorino romano.

    Nota

    La receta auténtica lleva "guanciale", un tipo de tocino italiano hecho con cachete de puerco. Debido a que no es fácil de encontrar en México, lo puedes sustituir por pancetta (tocino italiano) o tocino regular.

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