Pollo a la cazadora (alla cacciatora)

    Pollo a la cazadora (alla cacciatora)

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    1hora40min


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    Piezas de pollo guisado lentamente en una cazuela de barro con cebollas caramelizadas, aceitunas y alcaparras. Una receta auténtica de la Toscana.

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • 12 aceitunas verdes, sin hueso
    • 1 vara de apio, picada
    • 2 cebollas medianas, rebanadas
    • Sal y pimienta al gusto
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 1 pollo entero de 1 kilo, cortado en piezas
    • Aceite de oliva extra virgen, el necesario
    • 4 a 5 jitomates maduros, picados
    • 1 limón amarillo, su jugo
    • 1 puño de alcaparras
    • 1 puño de albahaca fresca, picada
    • 5 papas, peladas y en cubos

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Listo en:1hora40min 

    1. Coloca las aceitunas y el apio en agua hirviendo durante 4 o 5 segundos. Escurre muy bien.
    2. Coloca las cebolla en una cacerola junto con el azúcar, una pizca de sal y 1/2 taza de agua. Tapa y cocina a fuego medio, moviendo de vez en cuando, hasta que las cebollas se hayan reducido y caramelizado un poco, aproximadamente 30 minutos.
    3. Dora las piezas de pollo en un sartén con un chorrito de aceite. Acomoda en una cazuela de barro y agrega las aceitunas, apio, cebollas caramelizadas, jitomates, jugo de limón, alcaparras, albahaca, sal y pimienta. Tapa y cocina a fuego medio hasta que el pollo se haya cocido completamente, aproximadamente 1 hora.
    4. Mientras, fríe las papas en aceite de oliva, hasta que se hayan dorado un poco. Añade las papas a la cazuela durante los últimos minutos de cocción.

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