"Salami" de chocolate con nutella

    "Salami" de chocolate con nutella

    ¡Guarda esta receta!
    5horas10min


    1 persona hizo esta receta

    Esta receta italiana combina galletas Marías con cocoa, mantequilla y Nutella®, dando como resultado un postre con aspecto de salami.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 200 gramos de galletas Marías
    • 40 gramos de cocoa natural en polvo
    • 1 huevo
    • 125 gramos de mantequilla, derretida
    • 4 cucharadas de azúcar refinada
    • 1 cucharada de crema de avellana con chocolate (ej. Nutella®)

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Tiempo extra: 5horas refrigerando  ›  Listo en:5horas10min 

    1. Rompe las galletas entre tus manos, pero sin triturarlas completamente como lo harías para una costra de pay.
    2. Coloca los trocitos de galleta en un tazón junto con la cocoa, huevo, mantequilla derretida y azúcar. Mezcla muy bien hasta tener una textura húmeda pero firme. Agrega la crema de avellana y revuelve bien.
    3. Corta un trozo rectangular de papel encerado. Coloca la mezcla de galletas sobre éste y forma un tubo con tus manos. Envuelve en el papel encerado, torciendo los extremos del papel, como si fuera la envoltura de un dulce.
    4. Coloca el "salami" de chocolate en el refrigerador durante por lo menos 5 horas o en el congelador por 2 horas.
    5. Antes de servir, corta el "salami" en rebanadas.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas