Pozole con pollo blanco

    Pozole con pollo blanco

    6cocineros la guardaron
    2horas


    3 personas hicieron esta receta

    Maíz precocido y carne de piernas de pollo en un pozole blanco casero sabrosísimo y fácil de preparar.

    EdgarDesales New Jersey,Estados Unidos

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 6 piernas de pollo, sin piel
    • 1/2 cebolla
    • 3 dientes de ajo, en mitades
    • 50 gramos de ramas de cilantro
    • 6 pimientas negras
    • Sal al gusto
    • 1/4 de taza de aceite vegetal
    • 1/2 cebolla, picada
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 750 gramos de maíz pozolero precocido, enjuagado y escurrido
    • 1 1/2 cucharadas de orégano seco
    • Para servir
    • Limones agrios o sin semilla
    • Lechuga, rebanada finamente
    • Rábanos, en rodajas delgadas
    • Chile de árbol tostado en polvo
    • Tostadas
    • Crema de leche de vaca

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Listo en:2horas 

    1. Coloca las piernas de pollo en una olla junto con 1/2 cebolla, 3 dientes de ajo en mitades, ramas cilantro y pimientas. Agrega 3 litros de agua y sal. Calienta a fuego alto hasta que suelte el hervor, luego reduce el fuego a bajo, tapa y cuece hasta que las piernas estén suaves, aproximadamente 30 minutos.
    2. Saca las piernas de pollo del caldo con ayuda de unas pinzas de cocina y desmenuza. Cuela el caldo con un colador fino, desecha los ingredientes sólidos y reserva el líquido.
    3. Calienta el aceite en la misma olla en que cociste el pollo. Agrega la cebolla picada junto con el ajo picado, y sofríe hasta que se vean transparentes. Incorpora la carne de pollo desmenuzada y fríe durante 2 minutos. Agrega el maíz precocido y cocina durante 2 o 3 minutos más para que los sabores se integren.
    4. Vierte el caldo reservado sobre el maíz y el pollo, y agrega el orégano. Sube el fuego a alto y deja que el pozole suelte el hervor. Luego reduce el fuego a medio y cocina durante 30 minutos o hasta que el maíz se haya suavizado a tu gusto. Rectifica el sazón.
    5. Sirve y agrega jugo de limón, lechuga, rábanos y chile de árbol en polvo. Acompaña con tostadas y rema.

    Consejo

    La forma más fácil de desmenuzar la pierna de pollo es tomarla de la parte baja del hueso y arrancar la carne con ayuda de un tenedor.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas