Rebanadas de calabacitas (en lugar de pasta), jamón y tres tipos de queso son los ingredientes principales de esta lasaña baja en carbohidratos. Una alternativa deliciosa y saludable para diabéticos y celiacos.
M
miche
2 personas hicieron esta receta
Ingredientes
Porciones: 6
1 cucharada de aceite de oliva extravirgen
4 calabacitas grandes
Sal y pimienta al gusto
250 gramos de queso mozzarella fresco, en cubos
4 rebanadas de jamón de pierna de cerdo
50 gramos de queso feta, desmoronado
100 gramos de queso parmesano, rallado
1 huevo
120 mililitros de leche
1 pizca de nuez moscada
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Modo de preparación Preparación: 15min › Cocción: 20min › Listo en:35min
Precalienta el horno a 200 °C. Engrasa un refractario de 23x23 centímetros con 1 cucharada de aceite de oliva.
Corta las calabacitas a lo largo en rebanadas lo más delgadas posible. Divide en tres partes iguales.
Cubre el fondo del refractario con una parte de rebanadas de calabacita y sazona con sal. Distribuye encima 1/3 del queso mozzarella, 2 rebanadas de jamón y mitad del queso feta. Espolvorea con 1/3 del queso parmesano.
Cubre el queso parmesano con otra capa de calabacitas y repite las capas de mozzarella, jamón y queso feta. Termina con una tercera capa de calabacitas, sazona con sal, agrega el resto del queso mozzarella y espolvorea con el queso parmesano restante.
Aparte, mezcla el huevo con la leche, sal, pimienta y nuez moscada. Vierte sobre la lasaña, bañando toda la superficie y los lados.
Hornea entre 20 y 25 minutos o hasta que la superficie se vea dorada. Durante el proceso de cocción, la calabacita soltará sus jugos por lo que es recomendable que la saques del horno y la escurras con mucho cuidado. Luego regresa al horno para que se siga cocinando.
Una vez cocida, retira la lasaña del horno y deja reposar unos minutos antes de cortar y servir.