Pastelitos de Navidad italianos

    Pastelitos de Navidad italianos

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    45min


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    Frutas secas con nueces y almendras se mezclan con aceite de oliva, vino y harina, dando como resultado un pastelito rápido y fácil de preparar.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 100 gramos de nueces de castilla
    • 100 gramos de almendras, peladas
    • 100 gramos de avellanas
    • 200 gramos de uvas pasa
    • 200 gramos de ciruelas pasa, picadas
    • 30 gramos de cáscara de naranja cristalizada
    • 1 cucharada de mermelada de naranja
    • 2 cucharadas de azúcar refinada
    • Canela molida al gusto
    • 2 cucharadas de vino blanco
    • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
    • 100 gramos de harina de trigo

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C. Forra una charola de aluminio con papel para hornear.
    2. Coloca las nueces, almendras, avellanas, pasas, ciruelas, cáscara de naranja, mermelada, azúcar y canela en un tazón. Mezcla muy bien con una cuchara de madera.
    3. Vierte el vino y el aceite, y mezcla de nuevo. Agrega la harina y mezcla hasta tener una masa pegajosa. (La harina funciona como pegamento. Si es necesario, agrega más para evitar que la mezcla se deshaga).
    4. Humedece tus manos y forma con la masa 8 rollos de tamaño similar. Coloca sobre la charola para hornear.
    5. Hornea en el horno precalentado durante 30 minutos o hasta que tomen un tono dorado. Retira del horno y deja enfriar.

    Consejo

    Envuelve estos pastelitos en papel de china o celofán para convertirlos en un delicioso regalo navideño.

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    La cucina di Nadia

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