Pollo con espinacas

    Pollo con espinacas

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    35min


    2 personas hicieron esta receta

    Filetes de pechuga de pollo rellenos con un guiso de espinacas, cocidos dentro de bolsas de plástico.

    Ingredientes
    Porciones: 3 

    • 1 cucharada de aceite de oliva u otro aceite comestible
    • 1/4 de cebolla, picada
    • 2 dientes de ajo, picados finamente
    • Sal y pimienta al gusto
    • 150 gramos de espinacas
    • 1 1/2 pechugas de pollo sin piel ni hueso
    • 1/4 cucharadita de perejil seco, molido entre tus dedos
    • Bolsas de plástico gruesas (ver nota)

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que se vean transparentes. Añade las espinacas, y cocina a fuego moderado hasta que se hayan marchitado y su líquido evaporado. Sazona con sal y pimienta al gusto.
    2. Mientras, corta las pechugas en filetes de aproximadamente 1 centímetro de grosor (si lo deseas, puedes aplanar cada filete). Sazona con sal, pimienta y perejil seco.
    3. Rellena los filetes de pechuga de pollo con cantidades iguales del guiso de espinacas. Enrolla.
    4. Coloca los rollos de pechuga rellenos en bolsas de plástico. Elimina todo el aire de la bolsa y haz un nudo para evitar que entre el agua.
    5. Hierve suficiente agua en una olla a fuego alto. Agrega las bolsitas con las pechugas rellenas y deja que hiervan durante aproximadamente 20 minutos. Retira las bolsas del agua caliente y abre con MUCHO cuidado.

    Nota

    Asegúrate de que las bolsas sean lo suficientemente gruesas como para aguantar la temperatura del agua hirviendo.

    Nota del editor

    Si lo prefieres, cuece las pechugas a baño María dentro de una cacerola tapada durante 30 minutos. También puedes colocarlas dentro de un refractario y hornearlas en el horno precalentado a 200 °C, sin tapar, durante aproximadamente 40 minutos. Otra opción es cocerlas en el horno de microondas, dentro de un recipiente tapado, de 6 a 10 minutos, volteando 2 veces.

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    Evaluaciones (1)

    Janethpresas
    0

    Amo esta receta y la preparó muy a menudo, recomendable! - 11 noviembre 2015

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