Ingresar Registrar

Rollos de sushi fáciles

2evaluaciones
124cocineros la guardaron
1hora5min


221 personas hicieron esta receta

Estos rollos sencillos pueden rellenarse con cualquier ingrediente que escojas. Pruébalos con salmón ahumado, carne de cangrejo, atún… y la lista sigue. Sirve con salsa de soya y wasabi o chiles serranos toreados.

1ORANGE1

Ingredientes
Porciones: 8 

  • 155 g (1 taza) de arroz para sushi
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 ½ cucharadita de sal
  • 4 hojas de alga marina
  • ½ pepino pelado, sin semillas y en tiritas
  • 2 cucharadas de jengibre encurtido
  • 1 aguacate pelado, deshuesado y cortado en tiritas
  • 250 g de salmón ahumado en rebanadas, carne de cangrejo o atún

Modo de preparación
Preparación: 45min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:1hora5min 

  1. Hierve 375 ml (1 ½ taza) de agua en una cacerola mediana. Agrega el arroz y revuelve. Reduce la flama, cubre y deja cocer a fuego lento durante 20 minutos o hasta que el agua se absorba.
  2. Mezcla el vinagre de arroz, el azúcar y la sal en un tazón pequeño. Agrega al arroz.
  3. Precalienta el horno a 150 °C. Coloca las hojas de alga en una charola para hornear y calienta en el horno de 1 a 2 minutos, hasta que se sientan tibias.
  4. Centra una hoja de alga en una esterilla de bambú. Humedece tus dedos, unta una capa delgada de arroz en el alga y presiona. Forma en el centro del arroz una hilera con ¼ del pepino, jengibre, aguacate y pescado (o marisco de tu elección). Levanta la orilla de la esterilla de bambú y enrolla los ingredientes presionando cuidadosamente hasta que se forme el rollo completo. Repite el procedimiento con el resto de los ingredientes.

Más recetas

Evaluaciones (2)

Anngy
por
17

Muy buena la receta sabe muy rico - 30 julio 2014

leonorjurado99
7

¡ Exelente ! Me encanto - 07 octubre 2014

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios