Alfajores tradicionales argentinos

    Alfajores tradicionales argentinos

    5cocineros la guardaron
    1hora42min


    3 personas hicieron esta receta

    Los alfajores ("sándwiches" de galletas con dulce de leche) son los preferidos en muchos países sudamericanos. La versión de esta receta es tradicional de Argentina. Es un poco diferente a otros alfajores ya que se pasan por coco rallado. Disfrútalos con una taza de café o un vaso leche caliente para darte un gusto especial por la tarde.

    Domino/C&H
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    Ingredientes
    Rinde: 18 alfajores

    • 1 taza de harina multiusos
    • 1 cucharadita de polvo de hornear
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1 taza de fécula de maíz
    • 8 cucharadas (1/4 de libra /115 gramos) de mantequilla, ablandada
    • 1/2 taza de azúcar superfina de disolución rápida (Domino® o C&H® Quick Dissolve Superfine Sugar)
    • 2 yemas de huevos grandes
    • 3/4 de cucharadita de extracto de vainilla
    • 2 cucharadas de leche entera
    • 1 1/2 taza de dulce de leche para alfajores
    • 3/4 de taza de coco endulzado, ligeramente tostado
    • 1/2 taza de azúcar en polvo (Domino® o C&H® 10 X Confectioners Sugar)

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 12min  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:1hora42min 

    1. En un tazón mediano, mezcla la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la fécula de maíz; reserva.
    2. En otro tazón, mezcla con un batidor la mantequilla, el azúcar, las yemas de huevo, la vainilla y la leche durante 3 minutos a velocidad media.
    3. Incorpora los ingredientes secos cernidos y luego trabaja la masa hasta formar una bola. Envuelve herméticamente la masa y enfríala hasta por 1 hora.
    4. Precalienta el horno a 350ºF (180°F).
    5. Estira la masa hasta tener un espesor de 1/4" (6 mm) sobre una superficie ligeramente enharinada o entre dos trozos de papel para hornear, espolvoreado con harina, según sea necesario. Corta dos círculos de masa de 2” (5 cm) y colócalos en bandejas cubiertas con papel para hornear, a una distancia de 1/2” (1.25 cm) entre sí. Estas galletas no aumentarán mucho de tamaño.
    6. Hornea entre 12 y 14 minutos o hasta que la masa esté solidificada, pero que las galletas todavía no estén doradas. Enfría antes de manipular.
    7. Une 2 galletas con aproximadamente 2 cucharaditas de dulce de leche, presionándolas de manera que el caramelo llegue a los bordes. Pasa los lados por coco. Espolvorea las partes superiores con el azúcar en polvo.

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