Cupcakes de reno de Navidad

    Cupcakes de reno de Navidad

    2cocineros la guardaron
    45min


    1 persona hizo esta receta

    Cupcakes navideños sabor vainilla, decorados como reno con orejas de chicloso de chocolate, cuernos de pretzel y hocico de galleta.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Cupcakes
    • 125 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 150 gramos de azúcar
    • 2 huevos
    • 190 gramos de harina de trigo
    • 2 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 3/4 cucharadita de sal
    • Betún
    • 125 gramos de azúcar glass
    • 1 cucharada de mantequilla, a temperatura ambiente
    • 1 cucharada de leche
    • Un poco de agua caliente
    • Colorante vegetal café
    • Para decorar
    • 12 galletas de vainilla redondas
    • 12 lunetas o jelly beans rojos
    • 12 mini pretzels
    • 12 dulces chiclosos de chocolate (ej. Tootsie Roll®)
    • 24 ojos de dulce o mini chispas de chocolate

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:45min 

      Para los cupcakes:

    1. Precalienta el horno a 180 ºC. Cubre con capacillos de papel 12 moldes para muffin.
    2. Bate la mantequilla junto con el azúcar y la vainilla en un tazón grande, hasta que se esponje. Agrega los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición.
    3. Aparte, cierne la harina junto con el polvo para hornear y la sal. Incorpora al batido de mantequilla y huevos, alternando con la leche.
    4. Divide la masa entre los moldes y hornea durante 17 y 20 minutos, hasta que pasen la prueba del palillo. Saca del horno y deja enfriar dentro de los moldes 5 minutos. Luego desmolda y coloca sobre una rejilla de alambre para que se enfríen completamente.
    5. Para el betún:

    6. Bate el azúcar glass con la mantequilla y la leche, agregando agua solo si es necesario adelgazar el betún. Añade el colorante poco a poco, hasta alcanzar el el tono deseado. (Si lo prefieres, utiliza betún de chocolate).
    7. Embetuna los cupcakes cuando se hayan enfriado completamente.
    8. Para decorar:

    9. Corta los pretzels a la mitad para hacer los cuernos. Inserta dos cuernos en cada cupcake. Forma la cara colocando una galleta de vainilla como hocico. Coloca un poco de betún en una luneta roja y pega sobre la galleta como si fuera la nariz. Acomoda los ojos en su lugar. Por último, toma mitad de un chicloso de chocolate, dale la forma de oreja e inserta en un lado del cupcake. Haz lo mismo con la otra mitad del chicloso para completar el reno.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas