Cupcakes de reno de Navidad

    (8)
    45 minutos

    Cupcakes navideños sabor vainilla, decorados como reno con orejas de chicloso de chocolate, cuernos de pretzel y hocico de galleta.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Cupcakes
    • 125 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 150 gramos de azúcar
    • 2 huevos
    • 190 gramos de harina de trigo
    • 2 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 3/4 cucharadita de sal
    • Betún
    • 125 gramos de azúcar glass
    • 1 cucharada de mantequilla, a temperatura ambiente
    • 1 cucharada de leche
    • Un poco de agua caliente
    • Colorante vegetal café
    • Para decorar
    • 12 galletas de vainilla redondas
    • 12 lunetas o jelly beans rojos
    • 12 mini pretzels
    • 12 dulces chiclosos de chocolate (ej. Tootsie Roll®)
    • 24 ojos de dulce o mini chispas de chocolate

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:45min 

      Para los cupcakes:

    1. Precalienta el horno a 180 ºC. Cubre con capacillos de papel 12 moldes para muffin.
    2. Bate la mantequilla junto con el azúcar y la vainilla en un tazón grande, hasta que se esponje. Agrega los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición.
    3. Aparte, cierne la harina junto con el polvo para hornear y la sal. Incorpora al batido de mantequilla y huevos, alternando con la leche.
    4. Divide la masa entre los moldes y hornea durante 17 y 20 minutos, hasta que pasen la prueba del palillo. Saca del horno y deja enfriar dentro de los moldes 5 minutos. Luego desmolda y coloca sobre una rejilla de alambre para que se enfríen completamente.
    5. Para el betún:

    6. Bate el azúcar glass con la mantequilla y la leche, agregando agua solo si es necesario adelgazar el betún. Añade el colorante poco a poco, hasta alcanzar el el tono deseado. (Si lo prefieres, utiliza betún de chocolate).
    7. Embetuna los cupcakes cuando se hayan enfriado completamente.
    8. Para decorar:

    9. Corta los pretzels a la mitad para hacer los cuernos. Inserta dos cuernos en cada cupcake. Forma la cara colocando una galleta de vainilla como hocico. Coloca un poco de betún en una luneta roja y pega sobre la galleta como si fuera la nariz. Acomoda los ojos en su lugar. Por último, toma mitad de un chicloso de chocolate, dale la forma de oreja e inserta en un lado del cupcake. Haz lo mismo con la otra mitad del chicloso para completar el reno.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (8)