Leche de almendras

    Leche de almendras

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    8horas10min


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    Aprende cómo hacer leche de almendras fácilmente en casa y disfrútala como si fuera leche de vaca: en licuados, cereales, café, té, chocolate caliente... y todo lo que se te ocurra. Es deliciosa y saludable.

    Yema Jalisco,México

    Ingredientes
    Rinde: 3 tazas

    • 1 taza (150 gramos) de almendras crudas y enteras
    • 3 tazas (750 mililitros)

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Tiempo extra: 8horas remojando  ›  Listo en:8horas10min 

    1. Coloca las almendras en un recipiente mediano y cubre con unos 10 centímetros de agua al tiempo o fría. Deja reposar durante por lo menos 8 horas (entre más tiempo, mejor. Normalmente yo las dejo 24 horas).
    2. Escurre las almendras remojadas y enjuaga varias veces con agua limpia.
    3. Coloca las almendras dentro del vaso de la licuadora y agrega 2 tazas de agua. Licúa durante varios minutos, agregando el resto del agua poco a poco, hasta que las almendras se hayan molido completamente.
    4. Cubre un cedazo fino con una bolsa para hacer leche de almendras (o manta de cielo o servilleta de tela limpia). Cuela la leche, exprimiendo muy bien las almendras para extraer toda la leche posible.
    5. Vierte la leche dentro de frascos de vidrio con tapadera y conserva en refrigeración hasta por unos 5 días.

    Consejo:

    Puedes utilizar las almendras molidas para agregarlas en otras recetas. También puedes hornearla al fuego más bajo hasta que se seque completamente y utilizarla como sustituto de harina.

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