Sopa de setas con granos de elote

    Sopa de setas con granos de elote

    4cocineros la guardaron
    35min


    1 persona hizo esta receta

    Granos de elote tierno y setas en un caldo con jitomate, cebolla y ajo. Sirve con cuadritos de queso de rancho.

    Jared Puebla,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 5 elotes tiernos, desgranados
    • Sal al gusto
    • 500 gramos de setas, limpias
    • 1 rama de epazote
    • 3 jitomates
    • 1 trozo de cebolla
    • 1 diente de ajo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Coloca los granos de elote en una olla, cubre con agua y agrega sal. Tapa y calienta a fuego alto hasta que hiervan. Destapa de vez en cuando y retira la espuma y las cáscaras de la superficie.
    2. Una vez que los granos de elote estén cocidos y hayas retirado todas sus cáscaras de la superficie, agrega las setas y el epazote; deja que hiervan junto con el elote.
    3. Mientras, licúa los jitomates con la cebolla y el ajo. Cuela y vierte dentro de la olla con el elote y las setas. Deja que todo hierva junto durante unos minutos para que los sabores se integren. Rectifica el sazón.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    Jared
    por
    0

    - - 06 enero 2016

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas