Medallones de cerdo en salsa dulce

    Medallones de cerdo en salsa dulce

    1cocinero la guardó
    27min


    1 persona hizo esta receta

    Carne de cerdo bañada en salsa de jitomate y chipotle con pasas y un toque de canela. Dulce y ligeramente picante

    Jared Puebla,México

    Ingredientes
    Porciones: 3 

    • 500 gramos de carne de cerdo, cortada en medallones
    • Sal al gusto
    • 1/4 cucharadita de canela molida
    • 2 cucharadas de manteca de cerdo
    • 500 gramos de jitomates
    • 1 trozo de cebolla
    • 1 diente de ajo
    • 4 chiles chipotles adobados (o al gusto)
    • 4 clavos de olor
    • 250 gramos de uvas pasa

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 12min  ›  Listo en:27min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C.
    2. Sazona los medallones de cerdo con sal y canela molida.
    3. Calienta la manteca en un sartén apto para el horno. Fríe la carne en la manteca caliente durante 1 minuto por lado o hasta que se dore uniformemente. Retira del fuego.
    4. Licua los jitomates con las pasas, cebolla, ajo, chipotles clavos y sal. Cuela y vierte sobre los medallones en el sartén.
    5. Tapa el sartén y mete al horno durante 10 minutos para que la carne termine de cocerse.

    Consejo

    Si tu sartén no es apto para el horno, coloca la carne en un refractario, sin encimar, y tapa con papel aluminio.

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    Evaluaciones (1)

    Jared
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    Super rico - 22 diciembre 2015

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