Lomo de cerdo en salsa gravy

    EmilioRamirez

    Lomo de cerdo en salsa gravy

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    1hora


    10 personas hicieron esta receta

    Lomo de cerdo al horno bañado en una salsa gravy a base de carne. Muy sencillo de preparar.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • Sal y pimienta al gusto
    • 1 kilo de lomo de cerdo
    • 1 cucharada de aceite vegetal
    • 200 gramos de carne molida de res o cerdo
    • 20 gramos de apio, picado
    • 10 gramos de ajo, picado
    • 20 gramos de poro, picado
    • 20 mililitros de vinagre de manzana
    • 20 mililitros de salsa inglesa

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 180 °C.
    2. Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén grande a fuego medio-alto. Salpimienta el lomo de cerdo y sella en el aceite caliente hasta que se dore uniformemente.
    3. Coloca el lomo dorado en un refractario o molde para hornear. Hornea durante 35 minutos.
    4. Mientras, prepara la salsa gravy: calienta 1 cucharada de aceite en el mismo sartén y sofríe el poro y el apio durante uno segundos, hasta que se vean transparentes. Agrega la carne molida y fríe, moviendo de vez en cuando, hasta que se forme una costra café en el fondo del sartén. Vierte el vinagre y la salsa inglesa, reduce el fuego a bajo y tapa. Cocina durante unos minutos, hasta que la carne se cueza completamente.
    5. Licúa todos los ingredientes de la salsa y regresa al sartén para mantenerla tibia. Si se seca, agrega un poco de caldo o agua caliente. Rectifica el sazón.
    6. Cuando el lomo esté listo, retira del horno, tapa con papel aluminio y deja reposar 5 minutos antes de cortar. Baña el lomo con la salsa gravy antes de servir.

    Consejo

    Puedes acompañar con puré de papas o verduras cocidas.

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