Ensalada de pollo con aguacate y limón

    Ensalada de pollo con aguacate y limón

    ¡Guarda esta receta!
    1hora


    1 persona hizo esta receta

    Una ensalada deliciosa y refrescante de lechuga con pechuga de pollo, pimientos y aguacate, con aderezo de limón.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 tazas (225 gramos) de lechuga italiana, o al gusto
    • 1 1/2 tazas (210 gramos) de pechuga de pollo cocida, en rebanadas delgadas
    • 1 taza (140 gramos) de aceitunas negras
    • 1/2 taza (75 gramos) de rajas delgadas de pimiento verde
    • 1/2 taza (75 gramos) de rajas delgadas de pimiento rojo
    • 1/4 taza (40 gramos) de cebolla morada picada
    • Aderezo
    • 1/3 taza (80 mililitros) de aceite vegetal
    • 1/4 taza (60 mililitros) de vinagre de vino tinto
    • 1/4 taza (60 mililitros) de jugo de limón fresco
    • 1 cucharada de azúcar refinada
    • 1 cucharadita de sal
    • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
    • 1/8 cucharadita de de ajo picado, o más al gusto
    • 1 aguacate, pelado y en rebanadas delgadas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Tiempo extra: 30min refrigerando  ›  Listo en:1hora 

    1. Mezcla la lechuga, pechuga, aceitunas, pimientos y cebolla en una ensaladera o tazón. Tapa y refrigera hasta que se enfríen, aproximadamente 30 minutos.
    2. Aparte, mezcla el aceite con el vinagre, jugo de limón, azúcar, sal, pimienta y ajo en un frasco con tapadera. Tapa y agita vigorosamente hasta integrar bien. Refrigera durante 30 minutos.
    3. Incorpora el aguacate a la ensalada. Agita el aderezo de nuevo y rocía sobre la ensalada. Revuelve con cuidado.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas