Puré de coliflor cremoso

    Puré de coliflor cremoso

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    23min


    2 personas hicieron esta receta

    Olvídate del puré de papa y disfruta de este delicioso y saludable sustituto con coliflor, leche, mantequilla y un toque de chile en polvo. Sirve como acompañante de todo tipo de carnes y aves.

    Yema Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Sal al gusto
    • 1 coliflor grande (aproximadamente 1 kilo), cortada en ramitos
    • 1/2 taza de leche entera
    • 2 cucharadas de mantequilla
    • Chile de árbol en polvo al gusto
    • 1 rabo de cebollita cambray, rebanado finamente

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 8min  ›  Listo en:23min 

    1. Calienta agua con sal en una olla mediana a fuego alto. Cuando hierva a borbotones, agrega los ramitos de coliflor y hierve hasta que se suavicen, aproximadamente 8 minutos. Escurre inmediatamente y extiende sobre una charola para que se enfríen y se sequen.
    2. Mientras, calienta la leche con la mantequilla en una cacerola pequeña.
    3. Muele la coliflor junto con la leche y mantequilla en una licuadora o procesador de alimentos (si es necesario, hazlo en partes).
    4. Vierte el puré dentro de un recipiente y sazona con sal y chile al gusto. Espolvorea con el rabo de cebollita cambray.

    Consejo

    Para un puré aún más cremoso y sabroso, utiliza crema de leche, en lugar de leche entera.

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