Puré de brócoli

    Puré de brócoli

    2cocineros la guardaron
    23min


    1 persona hizo esta receta

    Cremoso, delicioso y saludable. Ramitos de brócoli cocidos se muelen con leche entera y mantequilla. Sírvelo como acompañante de carnes y aves.

    Yema Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Sal al gusto
    • 1 brócoli grande (aproximadamente 1 kilo), cortado en ramitos
    • 1/2 taza de leche entera
    • 2 cucharadas de mantequilla

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 8min  ›  Listo en:23min 

    1. Calienta agua con sal en una olla mediana a fuego alto. Cuando hierva a borbotones, agrega los ramitos de brócoli y hierve hasta que se suavicen, aproximadamente 8 minutos. Escurre inmediatamente y extiende sobre una charola para que se enfríen y se sequen.
    2. Mientras, calienta la leche con la mantequilla en una cacerola pequeña.
    3. Muele el brócoli junto con la leche y mantequilla en una licuadora o procesador de alimentos (si es necesario, hazlo en partes).
    4. Vierte el puré de brócoli dentro de un recipiente y sazona con sal.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas