Ensalada de brócoli agridulce

    Ensalada de brócoli agridulce

    (6)
    2cocineros la guardaron
    25min


    3 personas hicieron esta receta

    Brócoli, uvas pasas y nueces, en un aderezo de mayonesa con vinagre de vino y azúcar mascabado. Ajusta la cantidad de azúcar al gusto.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Ensalada
    • 225 gramos de tocino
    • 3 brócolis, picadas
    • 1 cebolla morada, picada
    • 3/4 taza de uvas pasa
    • 3/4 taza de nuez de la India picada
    • Aderezo
    • 1 taza de mayonesa
    • 1/4 taza de azúcar mascabado (o al gusto)
    • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:25min 

    1. Coloca el tocino en un sartén grande y cocina a fuego medio-alto, volteando de vez en cuando, hasta que se dore uniformemente, aproximadamente 10 minutos. Coloca el tocino dorado sobre toallas de papel para eliminar el exceso de grasa. Una vez seco y frío, desmorona.
    2. Mezcla el tocino, brócoli, cebolla morada, pasas y nueces en un tazón grande.
    3. Aparte, revuelve la mayonesa con el azúcar y el vinagre; vierte en pequeñas porciones sobre la ensalada, revolviendo ésta antes de agregar más.

    Consejo

    Si es posible, prepara la ensalada el día anterior y refrigera durante toda la noche para obtener un mejor sabor. Si la preparas con anticipación, revuelve la ensalada de nuevo antes de servir.

    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (6)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas