Ensalada de brócoli agridulce

    Ensalada de brócoli agridulce

    ¡Guarda esta receta!
    25min


    2 personas hicieron esta receta

    Brócoli, uvas pasas y nueces, en un aderezo de mayonesa con vinagre de vino y azúcar mascabado. Ajusta la cantidad de azúcar al gusto.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Ensalada
    • 225 gramos de tocino
    • 3 brócolis, picadas
    • 1 cebolla morada, picada
    • 3/4 taza de uvas pasa
    • 3/4 taza de nuez de la India picada
    • Aderezo
    • 1 taza de mayonesa
    • 1/4 taza de azúcar mascabado (o al gusto)
    • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:25min 

    1. Coloca el tocino en un sartén grande y cocina a fuego medio-alto, volteando de vez en cuando, hasta que se dore uniformemente, aproximadamente 10 minutos. Coloca el tocino dorado sobre toallas de papel para eliminar el exceso de grasa. Una vez seco y frío, desmorona.
    2. Mezcla el tocino, brócoli, cebolla morada, pasas y nueces en un tazón grande.
    3. Aparte, revuelve la mayonesa con el azúcar y el vinagre; vierte en pequeñas porciones sobre la ensalada, revolviendo ésta antes de agregar más.

    Consejo

    Si es posible, prepara la ensalada el día anterior y refrigera durante toda la noche para obtener un mejor sabor. Si la preparas con anticipación, revuelve la ensalada de nuevo antes de servir.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas