Ensalada de coliflor y jitomate

    Ensalada de coliflor y jitomate

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    45min


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    Brócoli y jitomate tipo uva, bañados en una vinagreta de limón. Esta ensalada refrescante se lleva muy bien con carnes y pollos asados.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1/3 taza de aceite de oliva extravirgen
    • 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
    • 1 cucharadita de jugo de limón fresco, o al gusto
    • Sal y pimienta negra molida al gusto
    • 1 coliflor grande, picada
    • 1/4 taza de cebolla morada picada
    • 1/4 taza de perejil fresco picado
    • 2 dientes de ajo, finamente picados
    • 1 taza de jitomates tipo uva, cortados a la mitad

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Tiempo extra: 30min refrigerando  ›  Listo en:45min 

    1. Mezcla muy bien el aceite de oliva, vinagre, jugo de limón, sal y pimienta en un tazón, hasta tener un aderezo homogéneo.
    2. Coloca la coliflor, cebolla, perejil y ajo en una ensaladera o tazón grande. Baña con el aderezo y revuelve bien. Envuelve suavemente los jitomates. Refrigera la ensalada durante por lo menos 30 minutos y no más de 3 horas antes de servir.

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