Ensalada de frijol, elote y verduras

    Ensalada de frijol, elote y verduras

    1cocinero la guardó
    1hora30min


    2 personas hicieron esta receta

    Verduras frescas picadas, granos de elotes tiernos y frijoles negros, bañados en una vinagreta de limón y aceite de oliva. MUY sabrosa y refrescante.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 5 elotes tiernos, pelados
    • 2 tazas de frijoles negros (caseros o de lata), enjuagados y escurridos
    • 2 aguacates, pelados y en cubos
    • 1 manojo de cilantro, picado
    • 280 gramos de jitomates tipo uva, en mitades
    • 1/4 de cebolla morada, en rebanadas delgadas
    • 1 chile jalapeño, sin semillas y picado
    • 1/4 taza de aceite de oliva
    • 2 limones sin semilla, su ralladura y jugo

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 10min  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Coloca los elotes en una olla grande y cubre con agua; calienta a fuego alto hasta que suelten el hervor. Reduce el fuego a medio-bajo y deja que hiervan lentamente hasta que los granos se suavicen. Escurre y deja enfriar. Corta los granos de la mazorca.
    2. Mezcla los granos de elote con los frijoles, aguacates, cilantro, jitomates, cebolla y chile jalapeño en un tazón grande.
    3. Aparte, mezcla muy bien el aceite de oliva con la ralladura y jugo de limón; vierte sobre la ensalada y revuelve bien. Refrigera durante 1 hora antes de servir.

    Consejo

    Agrega carne de pollo picada para convertir esta ensalada en un alimento completo.

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