Ensalada de elote con vinagreta de limón

    Ensalada de elote con vinagreta de limón

    1cocinero la guardó
    45min


    3 personas hicieron esta receta

    Granos de elote, jitomate y aguacate, bañados en una vinagreta de limón. Sirve esta ensalada fría para acompañar carne o pollo asado... o sírvela como botana acompañada de totopos de maíz.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 lata (400 gramos) de granos de elote, escurridos
    • 2 jitomates, picados
    • 1 aguacate, picado
    • 1/2 cebolla, picada
    • 1 chile jalapeño o más al gusto, sin semillas y picado
    • 1/2 taza de cilantro fresco picado
    • 1/4 taza de aceite de oliva
    • 1 limón sin semilla, su jugo
    • Sal y pimienta negra molida al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Tiempo extra: 30min refrigerando  ›  Listo en:45min 

    1. Coloca los granos de elote, jitomates, aguacate, cebolla, chile jalapeño y cilantro en una ensaladera.
    2. Aparte, mezcla muy bien el aceite de oliva con el jugo de limón en un recipiente pequeño; vierte sobre la ensalada. Sazona con sal y pimienta, y revuelve para cubrir bien.
    3. Tapa la ensalada con plástico adherente y refrigera durante por lo menos 30 minutos.

    Consejo

    Si lo prefieres, puedes agregar el aguacate justo antes de servir para evitar que se oxide.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas