Ensalada de elote con vinagreta de limón

    (20)

    Granos de elote, jitomate y aguacate, bañados en una vinagreta de limón. Sirve esta ensalada fría para acompañar carne o pollo asado... o sírvela como botana acompañada de totopos de maíz.


    4 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 lata (400 gramos) de granos de elote, escurridos
    • 2 jitomates, picados
    • 1 aguacate, picado
    • 1/2 cebolla, picada
    • 1 chile jalapeño o más al gusto, sin semillas y picado
    • 1/2 taza de cilantro fresco picado
    • 1/4 taza de aceite de oliva
    • 1 limón sin semilla, su jugo
    • Sal y pimienta negra molida al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Tiempo extra: 30min refrigerando  ›  Listo en:45min 

    1. Coloca los granos de elote, jitomates, aguacate, cebolla, chile jalapeño y cilantro en una ensaladera.
    2. Aparte, mezcla muy bien el aceite de oliva con el jugo de limón en un recipiente pequeño; vierte sobre la ensalada. Sazona con sal y pimienta, y revuelve para cubrir bien.
    3. Tapa la ensalada con plástico adherente y refrigera durante por lo menos 30 minutos.

    Consejo

    Si lo prefieres, puedes agregar el aguacate justo antes de servir para evitar que se oxide.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (20)

    Esta receta no tiene evaluaciones en español. Si lo deseas, puedes ver evaluaciones en otros lenguajes.

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas