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Pierna de puerco a la mostaza

Pierna de cerdo que se marina toda la noche en sidra y se pone a hervir ligeramente antes de hornearse con azúcar y mostaza. Un proceso un poco largo, pero definitivamente vale la pena.

REDFIORO

Ingredientes
Porciones: 6 

  • 1 pierna entera de cerdo
  • 1 botella (750 ml) de sidra seca (más si es necesario)
  • 8 pimientas
  • 1 hoja de laurel
  • 175 g azúcar
  • 3 cucharadas de mostaza en polvo
  • Clavos de olor enteros

Modo de preparación
Preparación: 8horas  ›  Cocción: 3horas30min  ›  Listo en:11horas30min 

  1. Coloca la pierna en una olla grande y cubre con la sidra. Deja remojar toda la noche en un lugar frío.
  2. Calienta la olla con la pierna a fuego medio-alto. Agrega la pimienta y el laurel y deja que hierva. Reduce la flama y cocina a fuego lento durante 30 minutos por cada 450 g de pierna. Retira del fuego.
  3. Precalienta el horno a 220 °C. Mezcla el azúcar y la mostaza en un recipiente pequeño.
  4. Saca la pierna de la olla y cuidadosamente remueve la piel. Marca líneas en forma de diamante sobre la grasa, utilizando un cuchillo filoso. Coloca la pierna en una charola para hornear y agrega un chorrito de sidra, suficiente como para cubrir la base de la charola. Unta la mezcla de azúcar y mostaza sobre la grasa del jamón. Encaja un clavo en la esquina de cada diamante marcado.
  5. La pierna se deja en el horno de 20 a 30 minutos, hasta que la grasa se haya dorado. Retira del horno y deja enfriar un poco antes de cortar.

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