Ensalada de pepino con pimiento

    Ensalada de pepino con pimiento

    1cocinero la guardó
    30min


    1 persona hizo esta receta

    Rebanadas de pepino, pimiento y cebolla, bañados en un aderezo dulce de vinagre blanco. Una ensalada refrescante que se lleva bien con todo tipo de alimentos.

    Ingredientes
    Porciones: 14 

    • 7 tazas (1 kilo) de rebanadas de pepino
    • Sal al gusto
    • 1 taza (165 gramos) de cebolla, rebanada
    • 1 taza (90 gramos) de rajas de pimiento morrón
    • Vinagreta
    • 2 tazas (400 gramos) de azúcar refinada, o al gusto
    • 1 taza (240 mililitros) de vinagre blanco
    • 1 cucharada de semillas de apio (opcional)
    • 2 cucharaditas de sal, o al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Tiempo extra: 15min reposando  ›  Listo en:30min 

    1. Coloca las rebanadas de pepino en un colador grande y espolvorea con una buena cantidad de sal. Deja reposar hasta que los pepinos suelten su jugo, aproximadamente 15 minutos. Escurre y enjuaga.
    2. Mezcla pepinos, cebollas y pimiento en un tazón.
    3. Aparte, mezcla muy bien el azúcar con el vinagre, semillas de apio y 2 cucharaditas de sal; vierte sobre la ensalada y revuelve.

    Consejo

    Reduce el azúcar al gusto ya que este aderezo puede saberte demasiado dulce.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas