Rebanadas de pepino, pimiento y cebolla, bañados en un aderezo dulce de vinagre blanco. Una ensalada refrescante que se lleva bien con todo tipo de alimentos.
K
KBOVER
2 personas hicieron esta receta
Ingredientes
Porciones: 14
7 tazas (1 kilo) de rebanadas de pepino
Sal al gusto
1 taza (165 gramos) de cebolla, rebanada
1 taza (90 gramos) de rajas de pimiento morrón
Vinagreta
2 tazas (400 gramos) de azúcar refinada, o al gusto
1 taza (240 mililitros) de vinagre blanco
1 cucharada de semillas de apio (opcional)
2 cucharaditas de sal, o al gusto
Agregar a mi lista de compras
Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
Ver lista de compras
Modo de preparación Preparación: 15min › Tiempo extra: 15min reposando › Listo en:30min
Coloca las rebanadas de pepino en un colador grande y espolvorea con una buena cantidad de sal. Deja reposar hasta que los pepinos suelten su jugo, aproximadamente 15 minutos. Escurre y enjuaga.
Mezcla pepinos, cebollas y pimiento en un tazón.
Aparte, mezcla muy bien el azúcar con el vinagre, semillas de apio y 2 cucharaditas de sal; vierte sobre la ensalada y revuelve.
Consejo
Reduce el azúcar al gusto ya que este aderezo puede saberte demasiado dulce.